Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cardamome

Publié le par François MOAL

 
 
La cardamome est une plante vivace , aux fleurs blanches et mauves et aux feuilles en forme de lance ( 5m de haut). C’est une des plus anciennes épices. Elle est originaire de l’Inde du sud et du Ceylan. Elle est cultivée dans toute l’Asie du sud est et en Amérique centrale.
La cardamome très prisée comme épice et comme plante médiévale était déjà connue en Grèce au IV ème siècle avant J_C.
Les cosses sont récoltées juste avant leur éclosion, par temps sec et laissées au soleil pour sécher 
Principaux effets : 
Favorise l’expulsion des gaz
Soulage les douleurs de l’estomac
D’un goût agréable, elle entre dans la composition des remèdes qui facilite la digestion.La cardamome est  efficace pour rafraîchir l’haleine, mélangée à l’ail, elle en neutralise l’odeur.
Aromatique
Elle s’associe bien avec d’autres plantes et entre dans la composition du curry et de l’hypocras
 
 
 
Commenter cet article
O
HUM! Quelques gousses de cardamome dans le thé...un vrai délice!
Répondre