La Cardamome
![]() |
La cardamome est une plante vivace , aux fleurs blanches et mauves et aux feuilles en forme de lance ( 5m de haut). C’est une des plus anciennes épices. Elle est originaire de l’Inde du sud et du Ceylan. Elle est cultivée dans toute l’Asie du sud est et en Amérique centrale.
La cardamome très prisée comme épice et comme plante médiévale était déjà connue en Grèce au IV ème siècle avant J_C.
Les cosses sont récoltées juste avant leur éclosion, par temps sec et laissées au soleil pour sécher
Principaux effets :
Favorise l’expulsion des gaz
Soulage les douleurs de l’estomac
D’un goût agréable, elle entre dans la composition des remèdes qui facilite la digestion.La cardamome est efficace pour rafraîchir l’haleine, mélangée à l’ail, elle en neutralise l’odeur.
Aromatique
Elle s’associe bien avec d’autres plantes et entre dans la composition du curry et de l’hypocras
|
![]() |
Commenter cet article
O