Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La fauvette à tête noire

Publié le par François MOAL

Ces dernières années les fauvettes en provenance d"Europe centrale ont modifé leurs habitudes migratoires pour se diriger plus vers le nord et l'ouest, où elles sont devenues des visiteuses familières des mangeoires de jardin, c'est ainsi que j'ai pu immortaliser une femelle reconnaissable à sa calotte brune, alors que le mâle a une calotte noire.
En période de nidification la fauvette consomme principalement des insectes. Pendant les saisons plus froides elle recherche des arbustes riches en baies et des fruits tombés à terre. L'utilisation intensive des insecticides pourrait avoir des conséquences dramatiques sur l'espèce.

Commenter cet article